
Un Agriculture Citoyenne
Notre démarche vise avant tout à unir à nouveau la paysannerie avec la société. Il n'y a pas de barrière entre mangeur(euse)s et producteur(trice)s. Au contraire nous nous nourrissons de la participation des citoyen(ne)s à notre modèle agricole.
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Les portes de la ferme sont grandes ouvertes. Les adhérents des Associations pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne (AMAP) y viennent régulièrement pour visiter, pour discuter, donner un coup de main ou participer à des événements festifs et culturels.
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Les mangeur(euse)s des AMAP financent en grande partie le fonctionnement de la ferme en s'abonnant à l'année. En contrepartie, nous leur amenons régulièrement leur part de la production, tant pour les légumes que pour les plantes aromatiques, les fruits ou le miel.
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Ce système d'agriculture soutenue par la communauté est né au Japon dans les années 1970. Il sécurise financièrement les paysan(ne)s tout en garantissant aux mangeur(euse)s un accès régulier et à prix fixe à des produits bio et locaux. Un tel système permet de surmonter bien des crises. Il est très résilient.
